Руководство ж/д вокзала приняло решение не менять репертуар. Как и раньше, прибывать и отправляться поезда будут под песни Леонида Утесова «У Черного моря» и «Песня об Одессе» из оперетты «Белая акация».

Как сообщила пресс-служба ОЖД, через виртуальную приемную официального сайта дороги поступило более трех сотен писем от пассажиров, которые просят оставить музыкальное сопровождение на вокзале без изменений: «Ведь эти песни являются визитной карточкой города и духовным гимном одесситов», — говорится в обращении ОЖД.

Напомним, 27 мая одесситы заметили, что вместо уже традиционных мелодий - "У Черного моря" и "Песня об Одессе" поезда прибывают под мелодию Натальи Бучинской "Моя Украина". «От «Укрзализныци» к нам пришел документ, датированный 13 мая, в котором говорится о необходимости с 20 мая обеспечить трансляцию «служебной и другой информации, музыкальной продукции для пассажиров исключительно на государственном языке и преимущественно патриотической тематики, - пояснил нам Олег Сирота. - Мы создали комиссию, провели мониторинг, послушав около 30 песен и некоторые из них прокрутили в тестовом режиме, чтобы понять как это звучит»

Однако многих одесситов возмутил не столько факт замены песни, а сам выбор композиции. «Моя Украина» - лубочная композиция. Если уже менять, то на что-то достойное, например, есть замечательная песня «Украина» Тараса Петриненко», - высказывались одесситы.