По поручению мэра Одессы Геннадия Труханова специалистами КП «СМЭП» разработана схема организации дорожного движения по ул. Екатерининской на участке от ул. Бунина до ул. Дерибасовской.

Как сообщает пресс-служба мэрии, согласно изменениям, на этом участке будет организовано одностороннее движение транспорта. Паркование личного автотранспорта будет разрешено только по четной стороне ул. Екатерининской: на участке от ул. Греческой до ул. Дерибасовской для этих целей будет выделена одна полоса, а на участке от ул. Бунина до ул. Греческой будет разрешена стоянка в специально обустроенных заездных карманах без занятия проезжей части.

Изменения в движении по ул. Екатерининской вступают в силу с 15 июня 2015 года. Участок ул. Екатерининской от ул. Бунина до ул. Дерибасовской заблаговременно будет обустроен соответствующими дорожными знаками и дорожной разметкой, запрещающими остановку транспортных средств по нечетной стороне ул. Екатерининской.

Новая схема организации движения транспорта позволит повысить пропускную способность улицы, а также исключит заторы на этом участке.

Схема прошла все согласования в Департаменте транспорта, связи и организации дорожного движения и в Госавтоинспекции.