Вчера в Одессе завершился первый этап отбора в патрульную полицию. Несмотря на то что в первые дни вокруг новой службы наблюдался настоящий ажиотаж, после окончательного подсчета выяснилось, что нашлось всего 4 тысячи добровольцев, или 5 человек на место в новой структуре.

При этом этап сбора анкет был продлен на неделю — вместо 13 мая финишную черту решили подвести только двадцатого. Несмотря на это Одесса пока что отличается самым слабым интересом к реформе МВД. Так, во Львове было подано более 8 тысяч заявок, а в Киеве — целых 33 тысячи, конкурс в итоге и там и там составил более 10 человек на место.

Галопом по этапам

Интересно, что если в Киеве до первого этапа (тестирования) были не допущены почти половина желающих, в Одессе почти все подавшие заявки соответствовали обязательным условиям. В итоге за минувший месяц почти 4 тысячи кандидатов прошли тестирование на уровень знаний и логического мышления. Сами тесты состоят из 60 вопросов, на которые дается 90 минут, и из нескольких блоков по 12 вопросов. Среди них — логика, математика, лингвистика.

«Тест несложный, но у меня есть сомнения в целесообразности некоторых вопросов, если честно. Конечно, это на усмотрение тех, кто их составлял, но некоторые вопросы, по-моему, правильного ответа не имеют вообще», — поделился своими впечатлениями в специализированной группе в соцсетях один из кандидатов — Денис Донской. Впрочем, даже несмотря на кажущуюся легкость теста средний результат составил всего 40–45 баллов, а приглашение на дальнейший отбор получили кандидаты, набравшие 30 баллов и более. Некоторые объясняют это языковым барьером.

«У нас в Одессе украинский язык был только в школе, институт я закончил, и там было все на русском. Пишу это к тому, что очень много вопросов на западно-украинском языке. Многие тупо не понимали значения вопроса. Для тех, кто будет сдавать, — повторите школьную программу», — написал в соцсети претендент на полицейского Виталий Верешко.

Отбор будет осуществляться в 4 этапа. Кроме тестирования будущим полицейским придется пройти медкомиссию (ВЛК), сдать нормативы физподготовки и пройти психологический отбор. Уже через несколько дней начинается рассылка приглашений на второй этап, и тут общий поток решили разделить — кого-то отправили сдавать физподготовку, а других — бегать по врачам. При этом параллельно всем кандидатам необходимо обойти врачей в поликлиниках по месту жительства — на сдачу нормативов физподготовки не допускали без справки об общем состоянии кандидата. А вот тем, кто был направлен на медкомиссию, порекомендовали захватить свежие результаты некоторых анализов — они существенно сократят время на прохождение врачей. Среди них — флюорография, электрокардиограмма и реакция Вассермана. 

Что касается физподготовки — тут те, кто уже прошел экзамен, рекомендуют идти до конца, даже если и не укладываешься в нормативы. «Если тяжело — все равно старайтесь дойти, доползти до финиша и помните, что есть те, которые не смогли вообще добежать или подтянуться», — советует претендент на должность полицейского Артем Михайлов. «В Киеве много было таких, которые вообще не вложились ни в один из нормативов, и их пригласили дальше. Не волнуйтесь раньше времени», — успокаивает будущий полицейский из Киева Карина Джаврова.

В результате после всех отборочных этапов останется 800 будущих полицейских, которые в июле начнут девятинедельное обучение. И только после его завершения они приступят к патрулированию улиц Одессы.

Перебор офицеров

Любопытно, что большинство конкурсантов имеют за плечами высшее образование, а некоторые — даже офицерские звания. А вот действующих милиционеров среди них немного — едва 6% от общей массы. При этом, согласно принятому 21 мая закону «Про национальную полицию», кандидатам, имеющим офицерское звание, при вступлении в ряды полиции оно будет сохранено. И, по мнению некоторых претендентов, это может стать проблемой — ведь на всех офицерских должностей не хватит. «В полку (в Одессе. — Авт.) патрульной службы — порядка 60 офицеров. Это взводные, ротные, штаб... А в Киеве, например, каждый третий, прошедший отбор, — со звездочками. Выходит, что на 800 человек будет более 260 офицеров и на всех командных должностей не хватит. Но и на рядовую должность их поставить нельзя, потому как для них она нижестоящая. С другой стороны, отказать в предоставлении звания им тоже не могут — это нарушит сам закон. Поэтому заявление, что на командные должности будут ставить исключительно за морально-деловые качества, выглядит несколько сомнительно», — поделился с нами один из командиров полка патрульной службы. 

Командир спецподразделения милиции общественной безопасности, полковник Николай Панькив тоже считает, что руководство должно состоять из людей компетентных: «От офицера много что зависит. Он должен организовать подготовку личного состава — слишком широкий спектр ситуаций возможен, и нужно быть готовым ко всему, это и техническое обеспечение, и имущественное... Для нормальной работы подразделения каждый его механизм должен работать как часы. Начиная от взводного уровня и заканчивая управлением всем полком».

Нужен жесткий отбор и изнурительные тренировки

Вместе с тем далеко не все правоохранители разделяют оптимизм кандидатов. «За два месяца сложно качественно подготовить к работе на улице, ведь это не только знание юридических норм, обязательных для работы в правоохранительной системе. Это еще и хорошая тактическая и огневая подготовка, умение выбрать тот единственно правильный вариант действий в конкретной ситуации. Единственное, что может изменить ситуацию, — постоянные усиленные тренировки не только на протяжении двух месяцев, но и дальше, уже в процессе работы. И, конечно же, жесткий отбор по всем критериям на этапе тестирования кандидатов», — считает командир спецподразделения милиции общественной безопасности Николай Панькив.