Скандальная стройка на улице Академика Королева, 56А может продолжиться в ближайшее время. Об этом нам сообщила одна из  активистка инициативной группы, выступающей против возведения нового здания аптеки «Полимед» на ул. Академика Королёва, 56, Светлана Головина. 

Как рассказала нам Светлана, хозяйственный суд Одесской области отказал представителям прокуратуры региона в удовлетворении их иска, требующего отмены разрешения на строительство данного объекта и возврата спорного участка в собственность громады.

Как заявили служители Фемиды, обвинение предоставило недостаточную доказательную базу для вынесения положительного вердикта. Головина не согласна с таким выводом судьи, так как лично у неё есть целая кипа бумаг, подтверждающих незаконность схемы, которую использовал застройщик для обхода условий первоначального договора аренды земли.

Тем не менее, судебное решение позволяет вышеуказанному ООО продолжать свою деятельность. Также суд распорядился провести специальную судебно-техническую экспертизу по данному вопросу.