В Одессе продолжаются капремонт и модернизация лифтов. В текущем году уже завершены работы по капитальному ремонту лифтов в четырех жилых домах. Также с июля по декабрь 2014 года проведен капитальный ремонт 56 лифтов.

В рамках ремонта и модернизации лифтов проводились замена кабины лифта, станции управления, вызывного аппарата, электродвигателя, канатоведущего шкива, ограничителя скорости, натяжного устройства, тяговых канатов и буферных пружин. 

"В жилой многоэтажке по Николаевской дороге, 299 была произведена полная замена одного лифта. По заключению экспертного обследования технического состояния лифта выполнять работы по его модернизации было нецелесообразно. Практически все лифтовое оборудование требовало замены. В связи с этим было принято решение заменить данный лифт на новый", - сообщает пресс-служба мэрии. 

Также выполнены работы по модернизации лифтов в многоэтажных жилых домах по ул. Ак. Королева, 6 (1 пассажирский лифт), по ул. Ак. Глушко, 5 (1 пассажирский лифт) и по ул. Ак. Глушко, 11 (1 пассажирский лифт). 

Напомним, всего в этом году в Одессе запланировано на обслуживание лифтов около 15 млн гривен, что на 5 млн больше, чем в ушедшем. "В прошлом году было модернизировано 50 лифтов, а в этом году их количество увеличится до 85. Еще два мы планируем и вовсе заменить", —рассказал нам первый вице-мэр Анатолий Орловский. Во всех остальных же случаях будут обходится поточным ремонтом