Сотрудники Одесского областного управления по борьбе с экономическими преступлениями задержали 33-летнего арбитражного управляющего, уроженца Запорожской области на рекордной взятке в 150 тысяч долларов.

Эту информацию подтвердил «Вестям» глава облуправления УБЭП Михаил Георгинов. По словам правоохранителя, в отношении подозреваемого открыто уголовное производства по ст. 189, ч. 4 - вымогательство в особо крупных размерах. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, ему светит до 12 лет лишения свободы. «Размер взятки - своеобразный рекорд для Одессы, ранее таких вымогательств не фиксировалось», - подчеркнул правоохранитель.

В свою очередь, «Вести» выяснили через свои источники в прокуратуре, что арбитражный управляющий вымогал взятку у одесского предпринимателя за то, что бы не принимать решения по судебному делу - предпринимателя обязали вернуть производственное помещение и оборудование.

«Управляющий основательно подготовился к получению взятки - он попытался предельно себя обезопасить. Для этого чиновник разработал целую схему - перед получением взятки он отправился в Ровенскую область на рыбалку - на спасательную станцию «Белое озеро». В момент передачи денег от посредника его и взяли одесские оперативники, специально выехавшие в другую область», - пояснили наши источники.