До конца пути добрались не только начавшие движение, но и присоединившиеся к ним по ходу. На площади на грузовом автомобиле установлена импровизированная трибуна. Еще около 50 человек решили не идти с колонной, а подождать уже на месте.

К митингу присоединились представители профсоюзов. У них в руках плакаты: «Министрам и депутатам - зарплаты медиков», «Депутаты не бейте ногами лежачее здравоохранение», «Рабский труд запрещен Конституцией Украины» и другие.

Повеселил некоторых присутствующих первый секретарь Киевского райкома КПУ Морис Ибрагим, который с сильным акцентом призвал бороться с пенсионной реформой: «Сегодня вышел и умер трудящийся, а не кровосос, буржуй. Выйдите и помогите нам. Работайте среди людей, объясните, что пенсионная реформа – это антинародный закон».

Также неподалеку собралось около 30 представители ПСПУ, которые стараются не пересекаться с остальными митингующими. С их стороны слышны призывы запретить гей-парады и протесты против «мытья украинской молодежью европейских горшков». Рядом с ними расположились дошедшие анархисты, которые перешучиваются с «витренковцами» и ведут себя вполне миролюбиво.