В Одессе продолжаются кадровые перестановки. В след за увольнением пяти глав районов области: Савранского и Фрунзовского Тарутинского, Саратского и Беляевского районов, своей должности лишится и глава областного главка милиции Иван Катеринчук. 

Об этом сегодня заявил губернатор Одесской области Михаил Саакашвили. Как рассказал губернатор, это была его личная просьба:  «Я заручился поддержкой президента, мы пообщались с Арсеном Аваковым и Экой Згуладзе, и они с пониманием отнеслись к этой просьбе».

Как стало изветно, новым начальником одесской милиции станет экс-заместитель министра внутренних дел Грузии Гии Лордкопанидзе.

Говоря о новом главном милиционере области, Михаил Саакашвили отметил, что главную роль в его выборе играл профессионализм и репутация. «Лордкопанидзе - кристально честный человек, который является одним из создаталей реформы в Грузии, превратившей страну в самую безопасную в Европе», - отметил он. 

Вместе с тем остается не решененный вопрос с гражданством будущего начальника ГУ МВД в Одесской области, а на сайте Президента Украины никаких распоряжений о присвоении украинского гражданства гражданину Грузии опубликовано не было.