В Одессе в одном из исправительных учреждений двое заключенных взяли в заложники сотрудника Государственной пенитенциарной службы.

Инцидент произошел в среду, 10 июня, около пяти утра. Заключенные взломали дверь, вышли из камеры захватили в заложники главу по корпусному отделению старшего прапорщика внутренней службы.

Заключенные угрожали тюремщику смертью приставив к его горлу заточенную металлическую пластину. После этого рецидивисты зашли в дежурную часть учреждения, где потребовали предоставить им автомобиль и выпустить их на свободу.

"Благодаря своевременным и профессиональным действиям сотрудников учреждения и управления ДПТс Украины в Одесской области злоумышленники были нейтрализованы, заложник освобожден. Пострадавших во время задержания нет", - сообщает пресс-служба ДПТсУ в Одесской области. 

Как удалось выяснить, операцию по освобождению заложника проводило региональное подразделение специального назначения ГПТсУ (госпенитенциарная служба). Сотрудника колонии освободили по дороге на выход из исправительного учреждения.

Как отметил попавший в заложники старший прапорщик внутренней службы, возраст обоих заключенных небольшой - 19 и 21 год, однако за их плечами уже отбывание наказаний за кражи, грабежи и убийства.

О произошедшем сообщили прокуратуре Одесской области и Малиновскому районному отделу милиции. Сейчас в отношении арестантов проводятся оперативно-следственные мероприятия.