В пгт Татарбунары, райцентре Одесской области, разворачивается настоящая детективная история.

Здесь областная милиция при получении взятки задержала крупного местного чиновника, который получил неправомерное вознаграждение в размере 10 тысяч гривен. Деньги ему предложили за принятие решения о выделении в аренду земельного участка площадью 0,012 га для размещения объекта торговли.

Однако правоохранители, аргументируя это интересами следствия, не торопятся давать подробности произошедшего. В результате появились две версии относительно того, кто именно задержан. 

Так, по информации пресс-служба ГУМВД Украины в Одесской области, задержанный - глава районного совета, но какого именно, официально не сообщается (отметим, что главой Татарбунарского райсовета является Валентин Кравченко - Авт.). 

В то же время ранее в сообщении значилась должность городского головы. Как подтвердили нам в местном городском совете, речь идет именно о мэре Викторе Швеце. Однако ему до сих пор не предъявлено обвинение и сегодня его могут даже выпустить.

Как отмечают в пресс-службе облУВД, еще в начале апреля работники регионального управления Госслужбы борьбы с экономической преступностью зафиксировали факт получения первого транша взятки в сумме 6 тыс. грн от предпринимателя.

В дальнейшем, в ходе проведения следственных действий, должностное лицо задержали "на горячем" во время получения второго транша  в размере 10 тыс. грн.

Сейчас решается вопрос о предъявлении чиновнику подозрения в совершении преступления по статье "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" УК Украины.

Чиновнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, с конфискацией имущества и со спецконфискацией.