Приморский районный суд Одессы взял под стражу мужчину, который заказал убийство активиста "Евромайдана".

В облпрокуратуре сообщили, что речь идет об уголовном производстве по факту покушения на умышленное убийство.

Правоохранители задержали мужчину и объявили ему о подозрении.

Правоохранители установили, что весной 2015 года одессит за 10 тысяч долларов США заказал убийство одного из представителей "Евромайдана", которого он считал причастным к гибели людей 2 мая прошлого года, в том числе своего товарища.

Суд оставил подозреваемого под стражей.

По информации пресс-службы облмилиции, злоумышленник - 29-летний уроженец Одесской области. Будучи представителем противоположного политического движения и неприязненно относясь к своему оппоненту, он решил устранить того физически.

Чтобы предотвратить совершение тяжкого преступления, под видом потенциального исполнителя на встречу с "заказчиком" отправился сотрудник милиции. Во время встречи, которая состоялась на Привокзальной площади города и фиксировалась на аудио- и видеоаппаратуру, оперативник получил от мужчины фото потенциальной жертвы. Они также договорились об уплате аванса в размере двух тысяч долларов США и окончательной стоимости "работы" - десять тысяч долларов. Кроме того, был оговорен день исполнения "заказа" - жертву необходимо было ликвидировать 9 июня.

Видео: mvs.gov.ua