В Одессе активисты «Правого сектора», «Автомайдана», «Самообороны Одессы» и «Совета общественной безопасности» заняли офис обкома Коммунистической партии Украины (КПУ) на улице Мечникова, 59 и вывесили над зданием украинский флаг.

В КПУ это расценили как «свидетельство бесправия и беззакония в стране». Об этом идет речь в опубликованном на официальном сайте заявлении Компартии.

«Для оправдания рейдерского бандитизма так называемые «патриоты» подбросили в здание, которое более полугода не находится в собственности КПУ, различного рода печатную продукцию и атрибутику с изображением серпа и молота.

Этот очередной акт бандитизма свидетельствует о том, что в постмайданной Украине напрочь отсутствует такие понятия как «право» и «закон», вместо них в ранг государственной политики возведены произвол и террор», - отмечается в заявлении КПУ.

«Недавно президент назначил губернатором Одесской области беглого экс-президента Грузии Михаила Саакашвили. Новый начальник одесской милиции - также недавний гражданин Грузии. Посмотрим, способны ли эти свежеиспеченные граждане Украины и новая власть приструнить бандитов или будут использовать их для подавления инакомыслия и совершения террористических акций в отношении политических оппонентов», - заключили в КПУ.

Ранее в КПУ назвали случившееся рейдерским захватом.