В Одесской области правоохранители обнаружили группу злоумышленников, которые похитили 22 тонны деталей железной дороги.

Согласно сообщению, восемь злоумышленников оказались жителями Одесской области в возрасте от 19 до 32-х лет, сообщает ПрессОРГ.

«Установлена ​​личность 32-летнего частного предпринимателя, который организовал кражу деталей железной дороги, наняв за вознаграждение исполнителей», - говорится в сообщении.

Так, подозреваемые, в течение марта-мая демонтировали 12 тысяч деталей железной дороги перегона ст. Мигаево - ст. Червонознаменка на Одесской железной дороге. Длина отрезка железной дороги, на котором происходили кражи, составляет 44 км.

Общий вес похищенного - около 22 тонн. Сумма ущерба, нанесенного железной дороге, устанавливается.

«Установлены 7 эпизодов краж и местонахождение похищенных деталей. Проведен обыск на складе одного из обществ с ограниченной ответственностью в Одессе. Изъято около 3 тыс. штук рельсовых подкладок и 9 тыс. закладных и клеммных болтов. Детали правонарушители похищали и перевозили в складское помещение для дальнейшей реализации», - сообщили в милиции.

Уголовное производство открыто по ст. 185 (кража) УК Украины.

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

Ранее сообщалось, что в Одессе арестовали заказчика покушения на активиста Евромайдана.