Вчера в Одессе состоялась "Стратегическая сессия" Одесской области. Мероприятие было проведено по инициативе главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили. Сессия была посвящена разработке стратегии развития Одесской области, выявлению «болевых точек», обрисовке перспективных кластеров развития региона и консолидации гражданского общества.

Изначально хорошая задумка сразу выявила несколько недочетов организации. Так, вместо заявленных 250 участие приняли 650 (по инфморского порта оказался забит. Вместо заявленных 10:30 мероприятие началось лишь к 11 и с получасового монолога Саакашвили, который практически повторил тезисы. уже озвученные ранее на пресс-конференциях, а реальная работа началась и вовсе ближе к 12. В итоге к завершению мероприятия (которое тоже сопровождалось выступлением губернатора) не досидела довольно большая часть участников.

Сама "сессия" прошла в 4 этапа, на каждом из которых участники обсуждали проблемы разбитые на 10 групп. Например, "антикоррупция", "транспортный комплекс и логистика", "качество жизни", "агропромышленный комплекс" и т.д. Сами этап заключались в выдвижении идей, что хотелось бы видеть через три года; выявлении основных проблем на пути к этому; конкретные пути решения для максимально быстрого решения проблем; отбор наиболее реальных и действенных решений.

В итоге в каждой из групп был составлен список из примерно десятка более-менее реальных предложений. Однако вчера они еще остались в форме записей на бумаге. Работа по оформлению готовых предложений начнется только сегодня.​

Фото: facebook.com/rooslan

В сесси приняли участие более 600 человек

Выступление Саакашвили на стратегической сессии Одесского региона 

Видео: 100% Медиахолдинг/Youtube