Одесский зоопарк готов помочь в восстановлении коллекции Тбилисского зоопарка, пострадавшего от наводнения.

Как отметили в одесском зоопарке, понимая, насколько велики масштабы трагедии и какие трудности придется преодолевать по восстановлению коллекции животных, Одесский зоопарк готов подарить Тбилисскому зоопарку ряд животных: самца и самку ястреба-тетеревятника, самку сокола-балобана, самца и самку канюка-курганника, самца и самку сплюшки, 2 самца и 2 самки большого баклана, самца сибирского козерога, самца двугорбого верблюда, самца пони, самца европейской косули, самца и самку азиатского дикобраза. Одесские специалисты надеются, что звери и птицы нашего зоопарка помогут грузинским коллегам быстрее восстановить коллекцию животных Тбилисского зоопарка.

Вопросы передачи животных будут решаться поэтапно после согласования с грузинскими коллегами и прохождения всех необходимых процедур, предусмотренных при транспортировке животных.

Напоминим, в Тбилиси из-за сильного  ливня с градом в ночь на 14 июня зоопарк затопило. Часть животных, включая слона, захлебнулись. Другие, в том числе опасные хищники, разбежались - их пришлось отлавливать с помощью спецназа МВД Грузии. По предварительной информации погибло более 300 животных  "Грузия Online", а всего в зоопарке прожиэвало 600 зверей.

В тему 

Бойцы застрелили молодого белого льва по кличке Шумба, что спровоцировало волну возмущения в обществе.

Ранее директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что некоторые животные, сбежавшие из зоопарка, были убиты спецназовцами без особой необходимости и потребовал дать оценку их действиям.

В соцсетях идет активный сбор подписей под петицией к правительству расследовать случаи убийства животных.

Представители администрации зоопарка сообщили, что остальные звери, которым удалось выжить, перевезены в безопасное место.

Точное количество погибших животных пока не известно.

Напомним, наводнение в Тбилиси произошло в ночь на 14 июня. В результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Вода и ил затопили зоопарк, частный приют для собак Тамаза Елизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. Число погибших,  по последним данным, составило 15 человек, есть пропавшие без вести.