12 лет лишения свободы - такой срок вынес Киевский районный суд  женщине, которая убила и выкинула в мусорный бак своего 11-месячного ребенка.

При рассмотрении дела, суд учел характер и степень тяжести совершенного преступления, характеристику личности обвиняемой, принял во внимание полное признание  вины, чистосердечное раскаяние в содеянном, то что  она впервые привлекается к уголовной ответственности. Однако обстоятельств, позволяющих назначить более мягкое наказание, нежели предусмотренное санкцией статьи.

Подробности дела

16 апреля в Приморский РОВД обратилась женщина, которая заявила, что неизвестные похитили ее 11-месячного ребенка. По ее словам, это произошло на улице Пушкинской, когда она зашла в магазин и оставила его без присмотра. В результате розыскных мероприятий, тело похищеного ребенка было найдено в мусорном контейнере на проспекте Маршала Жукова. 

На суде женщина призналась в убийстве дочери. Она пояснила, что ребенка нечем было кормить, девочка постоянно плакала. Это раздражало мать.Накрыв ребенка одеялом и придерживая рукой, женщина задушила младенца. Затем бездыханное тело положила в сумку и выбросила в мусорный бак.

Как удалось выяснить, ранее она уже попадала в поле зрение милиции, так как своего первого ребенка оставила в роддоме.  А на суде обвиняемая в криминальном правонарушении рассказала, что отец ребенка находится в местах лишения свободы.