Городской голова молдавской столицы Дорин Киртоакэ предложил наладить между Кишиневом и Одессой... троллейбусное сообщение.

Как передает кишиневское издание omega, на этот раз градоначальник, известный своими причудливыми инициативами, предлагает рассмотреть варианты введения нового троллейбусного маршрута: Кишинев-Одесса. Об этом он заявил в понедельник на заседании в примарии.

По всей видимости, эта идея пришла ему в голову после приобретения и успешного тестирования сверхдорогого аккумулятора для троллейбусов, на котором один из них смог доехать до столичного аэропорта и обратно. Причем Киртоакэ самолично проехал за рулем аккумуляторного троллейбуса один из отрезков пути. Расстояние от центра Кишинева до аэропорта – 13,7 километров.

Отметим, что между Кишиневом и Одессой почти 200 км, а также украино-молдавская граница и территория непризнанной Приднестровской молдавской республики.

Напомним, что сейчас в Кишиневе проходят мэрские выборы. После подсчета 93,18% голосов кандидат от Партии социалистов Зинаида Гречаная набирает 37,52% голосов, кандидат от Либеральной партии и действующий мэр Дорин Киртоакэ — 36,41%. Второй тур голосования состоится 28 июня.