Глава МВД Украины Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что посетил Одессу, где большие реформы затеял новый губернатор Михаил Саакашвили, а также пошутил на тему недавнего наводнения в Тбилиси.

Аваков сообщил, что занимался кадровым вопросом, набором в новый патруль. При этом он заявил, что рассказал анекдот про бегемота сбежавшего из Тбилиси, над которым очень смеялся сам Саакашвили.

Суть анекдота в том, что сбежавшийся в Украину бегемот из тбилисского зоопарка вернулся недовольным в зверинец, объяснив, что в нашей стране ему предложили слишком низкую должность.

В Тбилиси из-за сильного  ливня с градом в ночь на 14 июня оказался затопленным местный зоопарк. Часть животных, включая слона, захлебнулись. Другие, в том числе опасные хищники, разбежались - их пришлось отлавливать с помощью спецназа МВД Грузии. По предварительной информации погибли более 300 животных, а всего в зоопарке проживали 600 зверей.

Бойцы застрелили молодого белого льва по кличке Шумба, что спровоцировало волну возмущения в обществе.

Ранее директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил, что некоторые животные, сбежавшие из зоопарка, были убиты спецназовцами без особой необходимости и потребовал дать оценку их действиям.

В соцсетях идет активный сбор подписей под петицией к правительству расследовать случаи убийства животных.

В результате проливного дождя из берегов вышла река Вере. Вода и ил затопили зоопарк, частный приют для собак Тамаза Елизбарашвили, жилые дома и центральные улицы города. Число погибших,  по последним данным, составило 15 человек, есть пропавшие без вести.