В Одессе состоялся первый отчет Геннадия Труханова на посту городского головы. Послушать мэра пришли губернатор Михаил Саакашвили, глава облсовета Михаил Шмушкович и несколько сотен одесситов. 

Несмотря на довольно серьезную подготовку мероприятия (так вопросы мэру собирали несколько недель), не обошлось без казусов. Само выступление градоначальника началось с получасовым опозданием.

В это время собравшимся в сессионном зале мэрии показали видеоролики о достижениях Геннадия Труханова, а перед выходом городского головы к трибуне выяснилось, что штандарт городского головы установлен задом наперед. Пока недоразумение устраняли, хор вышедший, чтобы исполнить гимн, вынужден был стоять без дела, переминаясь с ноги на ногу.

Да и сам отчет, выполненный как перечисление достижений, больше напоминал предвыборную речь. Как выяснилось, не зря. Под конец Труханов заявил, что собирается баллотироваться на осенних местных выборах.

Ну а среди достижений, мэр назвал, например... штаб ВМС в Одессе и «одни из самых низких цен на проезд в общественном транспорте» (напомним в этом году маршрутки подорожали с 3 до 5 грн, а электротранспорт  — с 1,5 до 2 грн).