В Одессе сотрудники СБУ провели новые громкие задержания. Так, по информации пресс-службы СБУ, в ходе санкционированных обысков был задержан 62-летний гражданин Украины, который состоял в законспирированной связи с проживающим в России координатором так называемой Бессарабской народной рады.

Силовики установили, что в планы сепаратистов входило выдвижение задержанного в лидеры организации, а затем его бесследное исчезновение с целью обвинить украинские спецслужбы в репрессивных действиях. 

Во время обыска в квартире мужчины, а также других членов «БНР» обнаружили пропагандистскую продукцию, в частности, «конституцию Бессарабской народной республики», «манифест народной рады Бессарабии», более 500 номеров газеты «Новороссия».

Интересно, что в тот же день в акватории Ильичевского порта правоохранители задержали четырех подозрительных аквалангистов, которые пытались заплыть на территорию режимного объекта. Задержанных, которые представились ловцами рапана, отправили в СБУ для выяснения личности.