В руководящем составе одесской милиции грядут серьезные перемены.

Вчера в соцсетях начала распространяться информация о том, что новый начальник областного УВД Гиорги Лорткипанидзе якобы вынуждает всех начальников структурных подразделений писать заявления на увольнение по собственному желанию.

В их числе оказались и такие матерые правоохранители, как начальник криминальной милиции Дмитрий Головин и начальник уголовного розыска Андрей Пинигин. «Вести» связались с полковником Головиным, и, по его словам, эта информация не соответствует действительности.

«Никто никого не увольняет и не заставляет уходить, однако я в ближайшее время ожидаю приказа о переводе в другое управление», — сообщил милиционер. По нашим данным, аналогичная ситуация и по Андрею Пинигину, однако вопрос о его переводе не решен. 

Ранее «Вести» сообщали о том, что новым главой ГУ МВД в Одесской области станет  экс-заместитель министра внутренних дел Грузии Гии Лордкопанидзе.

А уже 11 июня Президент Украины Петр Порошенко подписал указ о предоставлении новому руководителю одесского главка милиции украинского гражданства.