До конца этого лета авиакомпания AtlasJet Украина планирует запустить рейс Киев-Одесса — скорее всего, он станет вторым, который перевозчик выполняет в нашей стране. Об этом сообщил генеральный директор AtlasJet Украина Сергей Подгородецкий.

«Запускать новые внутренние рейсы собираемся лишь после получения разрешений на международные направления в Госавиаслужбе, как мы надеемся, 26 июня. На прошлой неделе из 29 заявок на новые маршруты власти удовлетворили 6, и в ближайшее время мы рассчитываем на получение разрешений на остальные 23 направления. Или, по крайней мере, на самые приоритетные: Львов-Стамбул, Одесса-Стамбул, Киев-Москва. К ним привязан запуск и внутриукраинских перелетов, в частности, и Киев-Одесса», — отметил он.

По мере роста спроса на внутренние перевозки, авиакомпания по его словам, будет увеличивать свой воздушный флот. Небольшие самолеты вместимостью до 50 мест — для полетов из Украины в небольшие города Европы и активизации перевозок в пределах нашей страны.

Подгородецкий не уточнил, из скольки бортов может состоять региональный флот, отметив, что это будет зависеть от количества рейсов, запущенных в Украине и от их заполняемости. Еще один фактор — это заинтересованность наших местных властей в увеличении потока туристов.

Пока наиболее интересным для себя направлением AtlasJet Украина считает львовское, поэтому-то компания и начала свои полеты с рейса Киев-Львов — первый состоялся сегодня, 18 июня.

«Для привлечения большего количества туристов необходима синергия и мы думаем над возможностью предоставления пакетных туров, в которые будут включены перелет и проживание. Мы очень заинтересованы в сотрудничестве, которое будет развивать город. В среднем турист, посещая Львов, тратит в нем $300-400», — сказал мэр Львова Андрей Садовый.

Первый пробный рейс авиакомпании AtlasJet Украина — Киев-Львов — состоялся сегодня. Он выполнялся самолетом А320 со 150 местами эконом-класса и 8 местами бизнес-класса. Загрузка рейса составила 42%. Стоимость билета в одну сторону — 1140 грн. Рейс выполнялся из аэропорта «Киев» (Жуляны), полет длился 55 минут.

Кроме сегодняшнего рейса, на этой неделе проведут еще один пробный — 19 июня. Расписание рейсов появится после 26 июня — именно к этому дню перевозчик надеется получить другие разрешения на полеты. В дальнейшем AtlasJet собирается нарастить частоту вылета во Львов до 7 раз в неделю.

Сейчас флот авиакомпании в Украине состоит из 2 самолетов А320, президент Atlasjet Airlines Али Мурат Эрсой ведет переговоры о покупке третьего. В качестве региональных самолетов перевозчик рассматривает варианты ATR160 и Ан-148.