Одесское отделение антимонопольного комитета Украины выявило значительные нарушения на рынке реализации светлых нефтепродуктов. Об этом заявил глава регионального отделения АМКУ Юрий Кравец. 

Согласно проведенным исследованиям, Одесское региональное отделение АМКУ установило, что стоимость солярки в Одесской области возрастала в период проведения весенних полевых работ.

"В феврале-марте 2015 года мы зафиксировали резкое повышение стоимости на дизельное топливо. В связи с данным фактом, одесское отделение АМКУ открыло шесть дел в отношении субъектов, устанавливающих необоснованно высокую цену", - рассказал Юрий Кравец.

Как отметил Юрий Кравец, в начале февраля, ответчики реализовывали солярку по 16-17 гривен за литр, а уже в начале марта за тот же литр приходилось платить до 30 гривен.

Проанализировав порядок формирования цен, АМКУ установил, что большинство из этих компаний закупило топливо еще в 2014 году, по значительно более низким ценам. А каких либо факторов, которые могли бы повлиять на резкое повышение стоимости топлива, АМКУ не выявил.