В Одесской областной администрации появится еще один соратник экс-президента Грузии, а нынче - губернатора Одесской области Михаила Саакашвили. Уже 23 июня будет назначен сотрудник, отвечающий за борьбу с коррупцией в Одесском регионе. 

На состоявшемся сегодня под стенами ОГА митинге, сотрудники одесских санаториев требовали активизации борьбы с коррупцией. На встречу с митингующими вышла советник председателя Одесской ОГА Юлия Марушевская, которая и заверила, что сейчас уже есть подходящая кандидатура человека, спосоного побороть коррупцию в области. 

Как стало известно, должность займет бывший генеральный прокурор Грузии Зураб Адеишвили. 42-летний Зураб Адеишвили - грузинский юрист и политический деятель, который успел побывать членом Совета Юстиции Грузии, председателем парламентского комитета по юридическим вопросам, законодательству и административной реформе. После Революции роз в 2003 году занял пост министра юстиции Грузии. В 2004 году был назначен министром государственной безопасности, а затем генеральным прокурором Грузии и проработал на этой должности до января 2008 года. В 2008 году - руководитель администрации президента Грузии Михеила Саакашвили. С конца 2008 по 2012 год - министр юстиции Грузии.