20 июня, Одесский отряд морской охраны Госпогранслужбы задержал три маломерных плавающих средства в трех милях от острова Змеиный. Информация о нарушителях была передана с поста технического наблюдения погранслужбы и передана на дежуривший в этом районе катер.

Как сообщает пресс-служба ГПС Украины, первое плавательное средство - маломерный катер типа "Тунец" вышел из пунка дислокации без разрешения на выход за пределы двухмильной зоны. Находящиеся на его борт трое граждан Украины занимались незаконным ловом рыбы за что на них был составлен протокол про административное правонарушение и наложен штаф. "Также установлено, что данная лодка в этом районе задерживается уже не впервые", - рассказали в пресс-службе Южного регионального управления Госпогранслужбы.   

В тот же день морскими пограничниками было задержано еще два маломерных плавсредства. В ходе осмотра было установлено, что оба судна вышли из порта Бугаз. Также пограничниками было выявлено отсутствие радиосредств на суднах и несоответствие записей в судовом билете. Задержанные судна направили назад в порт для дальнейшего установления обстоятельств обозначенных нарушений.