История с захватом ливийскими боевиками судна «Этель» с 19 украинцами на борту вполне может послужить сюжетом для голливудского детективного боевика. Как оказалось, наши люди стали... заложниками разборок между иорданскими, ливийскими и украинскими бизнесменами! Эту информацию «Вестям» косвенно подтвердили в МИДе. «Захватившие судно ливийцы выдвигают претензии, мол, их груз (автомобили) был отправлен в Украину. По этому факту в МВД Украины было открыто уголовное производство. Остальных подробностей сказать не можем — это не в нашей компетенции, ведутся переговоры», — рассказал нам пресс-секретарь МИД Украины Евгений Перебийнос.

Эксклюзивное интервью с капитаном судна "Этель" Михаилом Кононовым:

Боевики возмущены давлением Украины на Ливию из-за наших в их тюрьмах

Отношения Украины с Ливией могут накалиться после жесткого заявления с нашей стороны. Вчера вечером МИД вызвал «на ковер» Временного поверенного по делам Ливии в Украине Альхади Асбае и заявил, что Украина расценивает захват украинского экипажа как «тяжкое преступление», которое остается без реакции ливийских властей. Дипломаты потребовали немедленно освободить судно. Правда, в том хаосе, в который погрузилась Ливия после революции и свержения Каддафи, властям будет непросто хоть что-то сделать для спасения наших моряков. Уже сам по себе тот факт, что судно было захвачено прямо в порту, говорит о многом.

ВСПЛЫЛА «ФАИНА»

В скандале оказалось замешано и другое судно — прогремевшая на всю Украину в 2008-м «Фаина»! Тогда сухогруз, груженый танками, захватили сомалийские пираты. На правах анонимности один из одесских грузоперевозчиков рассказал нам о претензиях, которые выдвигают ливийцы, захватившие «Этель»: «Ливийцев просто кинули на крупную сумму еще в прошлом году, дважды продав разным людям один и тот же груз — автомобили. Посредники-иорданцы приобрели 650 авто КИА и «Хюндай» в Гонконге и продали их украинской фирме. Но в то же время каким-то образом эти же авто они продали и ливийцам. Ливийцы сделали стопроцентную предоплату и спокойно дожидались своего товара. Но иномарки на «Фаине» вместо Бенгази пришли в Ильичевск, там их разгрузили и развезли в разные автосалоны. Не дождавшись груза, ливийцы начали жаловаться и требовать свои автомобили обратно. Они даже написали заявление в украинскую милицию о краже. Но украинские правоохранители отнеслись с прохладой к их заявлению и затянули расследование дела. Только спустя несколько месяцев ливийские бизнесмены осознали, что их крупно кинули и иорданцы, и украинские грузоперевозчики. И поступили по-своему: в ответ захватили первое попавшееся судно с украинцами — «Этель» — и потребовали от Украины вернуть либо деньги, либо автомобили. Но ни судовладелец, ни крюинговая компания, ни само судно «Этель» не причастны ко всей этой мошеннической схеме — судно просто попалось обманутым ливийским бизнесменам под руку и стало заложником до тех пор, пока ливийцам не вернут деньги».

Украинские моряки попали в плен из-за аферы с "Фаиной". Фото 1

"Фаина" в Ильичевском порту. Фото www.marinetraffic.com

«ПОХИЩЕНО 650 АВТО»

Глава одесской милиции Сергей Резников рассказал нам, что по заявлению иностранных предпринимателей действительно открыто уголовное производство, а «Фаина» арестована: «Предприниматели заявили, что груз из 650 авто у них похитили. Судно стоит в Ильичевске. Документы уголовного производства по этому делу забрала Генпрокуратура. Фирму-грузоперевозчика назвать не могу — идет следствие».

Между тем, по одной из версий, владелец у «Фаины» и «Этели» - один, это известный одесский бизнесмен Вадим Альперин. Наши источники среди грузоперевозчиков подтверждают это, но с оговоркой - мол, в этой ситуации сам Альперин оказался жертвой мошенников. «Он распоряжается судами, но не грузом. Его подставили те, кто перевозил авто - они заранее продумали эту схему с иорданскими бизнесменами», - добавил источник.