В Украинском Дунайском пароходстве положительные сдвиги: одно из предприятий, входящих в его структуру - Килийский судостроительный - судоремонтный завод спустил на воду отремонтированный мусоросборщик "Сборщик-5", 1982 года спуска. 

Данное судно принадлежит Рунийскому портовому флоту и призвано для очистки акватории порта от нефтяных пятен, веток и прочего мусора. К слову, еще одно судно Ренийского портофлота в данный момент находится на КССР - это пожарно-спасательный теплоход "Смелый". Его ремонт завершен на 60%.

На протяжении 45 суток, в течении которых выполнялся ремонт, были проведены работы по ремонту  механической и электрической части, а также радиооборудования.

На церимонии спуска присутствовали начальник Измаильского морского торгового порта Андрей Ерохин и председатель правления ЧАО "УДП" Дмитрий Баринов, а также глава ГП "Администрация морских портов Украины" Андрей Амелин.

По словам директора предприятия Олега Мудраченко, в настоящее время на заводе хватает заказов: если еще полгода назад КССР простаивал, то на данный момент в работе 15 единиц плавсредств, а зарплата у рабочих выросла на 70-80% и доходит до 8-9 тыс. грн.

Андрей Амелин заверил, что у Администрация морских портов Украины и Украинского Дунайского пароходства хорошие перспективы для взаимного сотрудничества.