Украинские дизайнеры вновь собрались в Одессе, чтобы представить свои круизные коллекции. Пятые Mercedes-Benz Odessa Fashion Days собрали 32 бренда-участника.

«Здесь гости имеют возможность не только познакомиться с новыми коллекциями украинских дизайнеров с уже мировыми именами, но и отлично провести время», — отметила представитель Mercedes-Benz Kiev Fashion Days Нина Васадзе.

«В этом сезоне мы выбрали новую открытую площадку для события, свои коллекции представили наиболее успешные украинские дизайнеры: Anna K, Anton Belinskiy, OMELYA», — добавила креативный директор Дарья Шаповалова.

Тренды сезона

Этим летом дизайнеры готовы одеть модниц в наряды сочных цветов. При этом модельеры идут на нестандартные сочетания. Так, например, дизайнер бренда OMELYA Константин Омеля рискнул совместить леопардовые принты с перьями.

Дизайнеркий бренд OMELYA использовал принты в леопардовых тонах. Фото: Богдан Балагур, Андрей Бычковский 

«При создании коллекции я вдохновлялся клубной культурой и потому на моих нарядах можно увидеть слоган: «Веселись или умри», — рассказал о своей коллекции OMELYА. 

А вот его коллеги, представляющие бренды Anna K. и Palson Kifot, решились на экспериментальное сочетание трех и более контрастных цветов.

Контрастные сочитания от Palson Kifot. Фото: Андрей Бычковский, Богдан Балагур

Но все знатоки мира моды единодушны в том, что этот сезон должен стать легким. Чтобы это подчеркнуть, большинство кутюрье использовали воздушные ткани, такие как ламинированные лен и хлопок, батист и шелк. А чтобы подчеркнуть образ, бренд Giaterie предложил использовать тонкие хлопковые шапки.