Вчера, 23 июня в 17:00, в Овидиопольском районе Одесской области на мелководье была обнаружена опасная находка - авиабомба времен Второй мировой войны "ФАБ 250".

Ее обнаружил дайвер, который и обнаружил странный предмет на глубине четырех метров. 

«Я очень часто занимаюсь подводным плаваньем на этом пляже и раньше никогда не замечал подобных предметов. Когда я в очередной раз нырнул, то увидел на дне неизвестный предмет, похожий на камень. После детального осмотра предмета я понял, что это бомба и вызвал службу спасения», — рассказал дайвер Александр Нечахин.

«Провели работы по уничтожению немецкой авиабомбы весом 250 кг. Для уничтожения этого взрывоопасного предмета понадобился 1 кг взрывчатки, мешки с песком для защиты пиротехников. Бомба находилась на мелководье на глубине 4 м, поэтому во время взрыва был большой разлет воды», — рассказал начальник группы пиротехнических работ аварийно-спасательного отряда спецназначения ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Роман Драч.

В результате управляемого подрыва 1 кг тротила опасная находка была уничтожена. Работы по обезвреживанию авиабомбы длились два часа.