Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили рассказал о своих доходах.

"Моя американская зарплата составила почти $ 200 тысяч перед назначением в Одессу", - сообщил на своей странице в Facebook глава Одесской области. Так же он отметил, что к этой сумме должны были еще добавится и доходы  от лекций и публичных выступлений. В подтверждение, глава области опубликовал справку от Международного института лидерства, в которой отмечена точная сумма заработка, по состоянию на 1 мая 2015 года.  

Вместе с тем Михаил Саакашвили отметил, что ни он сам, ни его друзья идут на государственную службу не из-за денег. По мнению губернатора, служба обществу намного важнее, чем деньги.  

"Трудно объяснить в обществе, где у людей большие трудности, что госчиновникам нужно платить больше. Но мое твердое убеждение, что надо набрать новых незапачканных людей и через некоторое время, когда возрастут налоговые поступления, то есть, когда деньги будут идти в бюджет, а не в карман коррупционеров, дать им достойную зарплату и одновременно, мы сможем поднять пенсии, построим дороги и намного лучше оснастим вооружённые силы", - заявил Михаил Саакашвили.

29 мая Кабинет Министров Украины подал на рассмотрение Петра Порошенко представление на должность губернатора Одесской области. На смену Игорю Палице был представлен экс-президент Грузии Михаил Саакашвили. А уже 30 мая Президент Украины лично представил нового губернатора области в Одессе.