Недавно назначенный губернатор Одесской области, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили предложил полностью разогнать всех правоохранителей в Украине.

По его словам, с этой целью он внесет в Верховную Раду соответствующий законопроект уже в ближайшие дни, сообщает телеканал "112".

"Надо убрать всех правоохранителей, однозначно. Это очень просто сделать, и поэтому нужны четко расписанные законы, в этом нам Рада нужна. И мы этот закон внесем завтра-послезавтра. И нужно поменять таможню, привести нормальных людей", - отметил он.

В тему Саакашвили начал блефовать с прокурорами

Особо Саакашвили остановился на одесской таможне. Его весьма рассердил тот факт, что без его ведома Гостаможслужбой был назначен и.о. главы Одесской таможни. "При всем том, что говорят: пусть Саакашвили отвечает за поступления, назначают временно исполняющего обязанности. Катастрофа! Нечего этому человеку там делать - обычный член очередного клана из Киева, чтобы регулировать потоки. Так не может быть - и он, и я там вместе быть не могут... Я этот вопрос буду поднимать и перед начальником службы, и перед премьер-министром'', - сказал губернатор.