"Вестям" стали известны новые подробности ночного нападения на двух сотрудников патрульной службы ГУ МВД в Одесской области, в результате которого получили ранение двое милиционеров, один из которых скончался в лечебном учреждении. 

Как рассказам нам наш источник в милиции, в тот вечер задачи по патрулированию и охране общественного порядка на Трассе Здоровья осуществляли два наряда милиции. Один наряд шел ближе к зеленым насаждениям, расположеным влоль склонов. Второй держался чуть позади и двигался уже непосредственно по пешеходной части Трассы. 

Приблизительно в 22:20 первый наряд милиции заметил среди деревьев человека. Его попросили выйти и предъявить документы. Выйдя на асфальт, человек открыл огонь одновременно из двух пистолетов - системы ТТ и ИЖ. Именно тогда получил несмертельное ранение один из сотрудников. 

После этого преступник открыл огонь по второму наряду милиции. В результате перестрелки был смертельно ранен командир взвода полка патрульной службы старший лейтенант Труфкин Роман Викторович. Однако и сам преступник был ранен в корпус. По мнению нашего источника, это послужило причиной того, что преступник был вынужден выкинуть пистолет системы ТТ, который позже был обнаружен экспертами МВД. Второй пистолет преступник, вероятно, унес с собой. 

Также наш источник отметил, что преступник хоть и стрелял одновременно с двух рук, однако, профессионалом он не является. Такого мнения придерживаются в милиции. "Возможно, за нападением стоит человек, принимавший участие в боевых действиях на Донбассе", - считает наш источник. 

Стоит отметить, что еще до недавнего времени патрулирование и охрану общественного порядка на Трассе Здоровья дополнительно осуществлял наряд от подразделения специальной милиции общественной безопасности. Однако недавним указом новоназначенный глава ГУ МВД в Одесской области Гиорги Лордкипанидзе приказал снять дополнительные патрули. Также, согласно приказу главы областной милиции, милиционерам было запрещено патрулировать улицы с автоматами. 

Пресс-служба облУВД обнародовала приметы подозреваемого в расстреле двух сотрудников патрульно-постовой службы в районе пляжа «Аркадия».

Также директор Департамента коммуникаций МВД Артем Шевченко сообщил, что неподалеку от места перестрелки три дня тому назад был обнаружен труп с признаками насильственной смерти.

Как сообщалось, двое сотрудников полка патрульной службы милиции во время несения службы в пятницу в Одессе возле пляжа «Аркадия» получили огнестрельные ранения. Один из раненых правоохранителей погиб.

МВД Одессы обнародовала приметы подозреваемого в расстреле милиционеров и его фоторобот.  Согласно информации, это человек 35-40 лет, славянского типа внешности, среднего не спортивного телосложения.

Место убийства командира взвода патрульной службы посетил глава Одесской обладминистрации Михеил Саакашвили.

Как рассказал нам наш источник в милиции, за информацию, которая приведет к задержанию преступника, начальник областной милиции Гиорги Лорткипанидзе назначил награду в десять тысяч долларов (свыше 200 тыс. гривен)".