Генеральный прокурор Виктор Шокин призвал председателя Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили воздержаться впредь от "огульных" обвинений в отношении сотрудников прокуратуры.

Об этом генпрокурор рассказал в интервью "Українським Новинам".

"Саакашвили с эмоциональным темпераментом. Я с ним разговаривал по поводу его высказываний, и мы пришли к согласию, что огульные обвинения любого сотрудника прокуратуры недопустимы. Мы с ним договорились, что если у него будут конкретные факты, либо "крышевание" щебня, как он говорил, либо другие незаконные действия, то будут передавать их мне. У нас, как я уже говорил, создано специальное подразделение, которое будет все это проверять. На данный момент ко мне каких-либо конкретных фактов касательно сотрудников прокуратуры от него не поступало", - сказал Шокин.

Кроме этого, по словам генпрокурора, деятельность его падчерицы-прокурора Горностаевой, которую критиковал Саакашвили, не проверяют.

"Она не может проверяться, так как для проверки нужны конкретные факты незаконной деятельности. Саакашвили не предоставлял мне никаких доказательств против нее. Касательно Горностаевой я могу сказать следующие - по ее искам государству возвращено более 160 млн гривен. А сумма на которую она заявила исков составляет более 400 млн гривен. Фактически все иски были удовлетворены, а значит и обоснованы", - отметил Шокин.

25 июня Шокин уволил прокурора Ивано-Франковской области после его ссоры с Саакашвили.