Служба безопасности Украины задержала троих подозреваемых в подготовке покушения на председателя Николаевской областной государственной администрации Вадима Мерикова.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

"Служба безопасности Украины прекратила деятельность преступной группировки "Николаевское подполье", члены которого готовили покушение на убийство председателя Николаевской ОГА", - говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ задержали троих жителей Николаева, имеющих непосредственное отношение к действиям, которые могли повредить национальным интересам Украины.

Задержанные пытались дестабилизировать социально-политическую обстановку в регионе, уточнили силовики.

В частности, в сети Интернет распространяли подготовленные фото и видеоматериалы пророссийского характера, агитировали население вступать в ряды "Николаевского подполья" для организации движения сопротивления "фашистской хунте" и сопротивления действующей власти, пропагандировали деятельность террористических организаций ЛНР и ДНР.

К подготовке антиукраинских материалов злоумышленники привлекали местных пророссийски настроенных жителей, один из которых также задержан. У членов группировки изъята компьютерная техника, фотоаппараты и другие материалы, подтверждающие их противоправную деятельность.

Продолжаются следственные действия.