Малиновский районный суд приступил к рассмотрению дела о событиях, произошедших 2 мая. Это одно из трех дел, которые начаты в связи с произошедшими трагическими событиями. Более 200 страниц уголовного делопроизводства охватывают лишь события, развернувшиеся на Соборной и Греческих площадях. Еще одно дело рассматривает события на Куликовом поле и пожар в Доме профсоюзов, а третье - действиям сотрудников милиции и ГСЧС. Однако последние два находятся на этапе досудебного расследования.

Всего по делу проходит 20 обвиняемых, среди которых: Сергей Долженков (известный так же как "Капитан Какао" - Авт.), Сергей Бовбалан (депутат Одесского городского совета, бывший сотрудник милиции - Авт.) и Артем Давидченко. Среди подозреваемых 23 человека, еще 13 человек объявлены в розыск. Их обвиняют в организации массовых беспорядков.

Ожидается, что на судебном заседании начнется оглашение обвинения подозреваемым, это может занять два-три судебных заседания.

Рассмотрение дела неоднократно переносилось из-за неявки адвокатов подсудимых. Сегодня всех удалось собрать, и суд смог начать работу. В настоящее время зачитываются обвинительные акты. Это может продлиться несколько дней. А на сегоднешнем заседании, матери одного из обвиняемых стало плохо, в связи с чем заседание было перенесено на 3 июля