Председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили намерен требовать отставки нового главы Одесской таможни Игоря Устименко.

Как заявил губернатор в эфире одного из центральных телеканалов: «Мы расписали условия конкурса для таможни, чтобы найти новых людей. А в среду (24 июня. — Авт.) без моего ведома назначают временно исполняющего обязанности. Катастрофа! Нечего этому человеку там делать — обычный член очередного клана из Киева, чтобы регулировать потоки. Так не может быть — и он, и я там вместе быть не могут. Я этот вопрос буду поднимать и перед начальником службы, и перед премьер-министром».

Ранее соощалось, что губернатор Одесской области Михаил Саакашвили намерен уволить большинство одесских таможенников, если в ближайшее время не увеличится доход в бюджет. 

«Саакашвили в Нью Йорке: вместе с новым, очень толковым руководителем украинской таможни я встречался с таможенниками в Одессе. Они послушали нас, но сильно сомневаюсь, что услышали. Надо понаблюдать за ним где-то месяц и если в бюджет резко не увеличатся поступления, взять и уволить большинство», - сказано на официальной страничке чиновника в социальной сети Facebook.