В последние годы, в связи с оккупацией Крыма, городские и областные власти Одессы все чаще говорят о том, что город является туристической столицей страны.

Причин для таких заявлений немало: это и большие песчаные пляжи, и замечательная архитектура, и разветвленная сеть лучших в стране ночных клубов. Однако, несмотря ни на что, очень многие украинцы даже в столь кризисное время предпочитают заграницу казалось бы идеальной Одессе.

НЕПРОСТО ДОБРАТЬСЯ

Проблемы начинаются уже в тот момент, когда турист отправляется на вокзал за билетами. Если отпуск планируется заблаговременно, то забронировать их не составляет большого труда, однако спонтанное решение «махнуть в Одессу» в выходные реально ставит человека перед выбором — или отказаться, или добираться на автобусе. Официально в «Укрзализныце» это поясняют традиционным повышением пассажиропотока в летние месяцы, однако, по инсайдерской информации, проблема имеет и другие корни. Наш источник в Одесской железной дороге уверяет, что проблемы начались несколько лет назад, когда билеты стали массово продаваться через интернет.

«Абсолютно обычная ситуация, когда на шквал заявок мы отвечаем, что билетов нет, а потом уходят полупустые вагоны. Сейчас билеты распределяют в Киеве, и это проблема общая для всей страны, а не только для Одессы. Я думаю, что через уменьшение рентабельности идет подготовка приватизации «Укрзализныци». По мнению железнодорожного эксперта Леонида Плохотнюка, решить проблему можно одним способом — пустить дополнительные поезда: «Вагонов и локомотивов достаточно, в них нет недостатка, однако тут нужны логистические расчеты, плотная работа с графиком движения. Возможно, губернатору или мэру, как наиболее заинтересованным чиновникам, нужно обратиться с письмом и попросить помощи в решении проблемы. Однако это надо делать заранее, а не впопыхах, спасая ситуацию».

К слову, уже в ближайшее время может улучшиться воздушное сообщение с Одессой. Вчера в отношении местного аэропорта был применен принцип «открытого неба», что позволит международным авиакомпаниям без лишних бюрократических проволочек заходить на рынок.

ПРОБЛЕМЫ С ЖИЛЬЕМ

Добравшись до Одессы и сойдя с поезда, турист попадает в окружение людей с табличками «сдам комнату», «жилье у моря» и так далее. Помимо того, что эти граждане предлагают квартирные метры втридорога, среди них попадаются откровенные аферисты, которые продают адреса и контактные телефоны несуществующих квартир и людей. Особенно проблемным этот вопрос стал минувшим летом, когда в город хлынули переселенцы из Донбасса.

По словам опытных риелторов, Одесса в плане поиска жилья довольно проблемный город. «В отличие от того же Крыма, где турбизнес поставлен на поток и зачастую является единственным способом заработка, в Одессе это всегда было только одним из вариантов заработать, — говорит риелтор Олег Коваленко. — Какой-то четко выстроенной системы обслуживания курортников нет. Избавившись от аферистов на вокзале, вы понимаете, что больше вами никто не интересуется, и что делать — без помощи интернета не ясно. Так сложилось, что наши специалисты нацелены на продажу квартир, а не сдачу комнат приезжим на море. Короче, сплошная импровизация».

ДОРОГИ И ПРОБКИ

Многие люди, приезжающие отдыхать в регион, конечной своей целью избирают не Одессу, а курорты области: Затоку, Грибовку, Санжейку. Но здесь их встречают изматывающие пробки. «В этом году туристов в разы больше, чем в предыдущем, это видно невооруженным глазом. Но Одесская область оказалась не готовой к существующему туристическому потоку. Дорога Затока — Одесса. Четыре часа по пробкам. Низкая пропускная способность дороги, фуры и огромное количество железнодорожных переездов. По всем, кстати, гнали товарняки, что и стало в основном причиной пробок. Одна качественная заправка, с кофе и хот-догами, еще 30 минут ожидания в очереди. В общем: шире дороги, поезда ночью, больше заправок и фастфудов. Ну и тогда можно хоть 10 млн туристов», — написал в соцсети житель Одесской области Михаил. Сказывается на скорости движения и донельзя ухудшившееся качество дорог. По словам губернатора Михаила Саакашвили, это уже вопрос выживания экономики региона, и уже в этом году на спасение коммуникаций обещают потратить сотни миллионов гривен. «Я бы хотел хоть один раз так прокатить по нашим дорогам министров из Киева, выделяющих бюджет, в пазике 1991 года выпуска, чтобы они оценили всю «прелесть» дорожного покрова и ощутили, как люди мучаются каждый день», — сказал губернатор после поездки на маршрутке в Затоку.

НЕ ЗНАЮТ, ЧТО ПОСМОТРЕТЬ

Многие туристы, посещавшие Одессу, жаловались на информационный вакуум. То есть посмотреть что в городе есть, но многим людям приходится действовать наугад. «На маленьких курортах всегда сталкиваешься с обилием информационных табличек и путеводителей, но в Одессе ничего похоже нет», — говорят туристы. По мнению бизнесмена Вадима Черного, еще одной проблемой Одессы является пассивность властей в деле популяризации Одессы. «Чиновники, отвечающие за данное направление, должны рекламировать безопасность и дешевизну отдыха в Одессе, потому как для любого иностранца отдых в Одессе очень даже по карману». Наглядным примером может служить функционирование туристического центра на ж/д вокзале, о существовании которого узнать не так просто. Оторван от реалий и официальный туристический сайт Одессы, на котором, к примеру, указывается, что проезд на такси с автовокзала на Фонтан стоит 28 гривен, что является ценой минимум пятилетней давности.

НА ПЛЯЖ НЕ ВЕЗУТ

Несмотря на наличие просторных песчаных пляжей, многие туристы отмечают... труднодоступность побережья. Иными словами, для того чтобы попасть на море, зачастую недостаточно просто сесть в транспорт, проехать расстояние, выйти и отдыхать. К примеру, береговая линия от музкомедии и до гостиницы «Юность» (весь Французский бульвар!) уже третий год практически не покрыта транспортной сетью. Обещанное мэрией возвращение трамвая №5 ожидается только на этой неделе. «Когда человек платит немалые деньги за возможность отдохнуть, он не захочет садиться сначала на трамвай, потом пересаживаться на маршрутку, а затем идти еще от проспекта Шевченко до моря 20–25 минут, — говорит сотрудник одной из одесских турфирм Алексей. — Это унизительно для туриста, поэтому в лучшем случае он выберет Затоку, в худшем — поедет в Турцию или Болгарию».

Трамвай №5 так до сих пор и не запустили. Фото: uc.od.ua

ДОРОГАЯ ПАРКОВКА

Любители путешествовать автомобилем в Одессе сталкиваются и с проблемами неурегулированности парковочного хозяйства: в прибрежной зоне парковок мало, они дорогие, подъезды к ним затруднены. И если туристы готовы платить 20 грн в час, то местные жители предпочитают бросать свои авто вдоль тротуаров и в зеленых зонах. Новый руководитель «Одессатранспарксервиса» Сергей Дубенко уже распорядился устанавливать разделители движения и антипарковчные столбики, однако до комплексного решения проблемы еще очень далеко.

«Пытался понять, что же побуждает владельцев авто стоимостью от $50 тыс. до €150 тыс. оставлять их на проезде, рискуя быть поцарапанными протискивающимися мимо автомобилями и ударенными палкой по лобовухе взбешенными пенсионерами и мамашами с детьми, — написал на своей страничке в Facebook Сергей Дубенко. — Мне никогда не забыть радость водителей элитных иномарок, когда я сообщил им о том, что согласно новым договоренностям с владельцами паркингов на Азарова, им придется платить не 20 грн за пребывание авто в течение пары часов, а всего 10 грн». Таким образом, парковка авто в Одессе, особенно в прибрежной зоне, остается крайне хлопотным и небезопасным делом.

На парковках только начали устанавливать разделители, чтобы ликвидировать заторы. Фото: facebook.com

БЕЗ ВИДА МОРЕ

Многие туристы отмечают далеко не самые демократичные цены в отелях, а также нежелание заведений делать скидки. И это при том, что многие из них ни по сервису, ни по географическому расположению не соответствуют ценовым запросам. В то же время туристический эксперт Фазиль Аскеров считает позицию местных отельеров понятной и адекватной. По его словам, Одесса только на первый взгляд может считаться успешной с отельной точки зрения.

«Безусловно, в городе есть отели и гостиницы, которые не соответствуют запросам, однако они руководствуются законом спроса и предложения и это их право, — говорит он. — В Одессе в принципе нет дорогих и больших отелей, их-то как раз городу и не хватает. Это тормозит развитие делового туризма, не дает возможности принимать большие конференции. В Одессе катастрофически мало отелей с видом на море, но здесь есть огромное количество мини-отелей, самое большое количество в стране».