В Одессе продолжаются нападения на таксистов — в ночь с 22 на 23 июля в районе автопредприятия «Югтранс» на 25-м километре Новониколаевской дороги грабитель напал на водителя. Об этом «Вестям» сообщил глава облуправления уголовного розыска Андрей Пинигин.

«Неизвестный молодой человек попросил таксиста отвезти его за город. Однако, вместо того чтобы расплатиться, парень напал на водителя и попытался, угрожая колющим оружием, завладеть его автомобилем. Таксист оказался не робкого десятка и оказал ему сопротивление», — пояснил правоохранитель. Грабитель вырвался, при этом он нанес таксисту несколько ранений в грудь и живот. После того как нападающий сбежал с места преступления, таксист вызвал милицию. «Пострадавший от нападения водитель дает показания. Также есть фотографии грабителя с видеокамер. Рост преступника около 1 м 60 см, худощавый», — пояснили нам в уголовном розыске. По словам Пинигина, это нападение — уже третье в 2013 году. Предыдущие нападения угрозыску удалось раскрыть.

В свою очередь сами таксисты говорят о том, что на них нападают гораздо чаще. «Меня пытались за этот год ограбить пять раз. Два раза угрожали ножом. Но от милиции толку мало, поэтому защищаемся самостоятельно — по рации достаточно сообщить о нападении, сразу же приезжают на подмогу коллеги», — рассказал нам одесский таксист Игорь Маруняк.