Двух тысяч патрульных полицейских для Киева будет пока достаточно, летом свою работу полицейские патрули начнут еще в трех крупных городах, а до осени будет новый набор на обучение, в том числе, патрульных полицейских для столицы.

Об этом рассказала первый заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе, передает Интерфакс-Украина.

«Я думаю, что уже летом. Вот чуть-чуть отдохнем, Одесса Львов, Харьков, и уже этим летом мы начнем второй набор, и для Киева тоже. Кто-то уйдет, кого-то уволим. Они все замечательные вместе, но это процесс, будет и такое.

Львов уже начал обучаться, Одесса начинает обучаться через неделю, Харьков – в конце месяца, так что, начиная с конца августа и до первой половины октября, эти три города будут запускаться. А мы начнем обучение других городов – Днепропетровск, Николаев и смотрим, сможем ли мы осилить еще несколько до конца года", - сказала Згуладзе, отвечая на вопрос о том, когда будет объявлен новый набор на обучение патрульных полицейских.

По ее словам, на патрулирование дорог Киева выделяют 200 полицейских автомобилей, в которых будут находиться 400 патрулей, плюс к ним - 75 пеших патрулей и дополнительная дежурная группа. То есть, как отметила Э.Згуладзе, этого будет достаточно для того, чтобы покрыть патрулями все районы столицы. Дежурить патрульные полицейские будут смену в 12 часов.

Ранее Згуладзе рассказала, что патрульные полицейские выйдут на службу в субботу вечером в Киеве в тестовом режиме, поскольку еще не подписан и не опубликован закон «О Национальной полиции».

В субботу, 4 июля, В Киеве две тысячи новоиспеченных патрульных полицейских в субботу на Софийской площади приняли присягу на верность украинскому народу.

Также сообщалось, что новая патрульная служба распространится сразу на несколько городов. Новые патрули выйдут на улицы Киева, Одессы, Харькова и Львова.