6 июля глава областной администрации Михаил Саакашвили провел в стречу с послом США в Украине Джеффри Р. Пайеттом во время его трехдневного визита в Одессу. Результатом этой встречи стало договоренности о содействии со стороны правительства США в вопросах проведения реформы МВД в Одесской области, а также помощи в борьбе с проявлениями коррупции. 

"Сегодня Глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили провел встречу с Послом США Джеффри Пайеттом. Договорились, что американские полицейские из Калифорнии будут тренировать новую Одесскую полицию", - сообщается на офицальной странице Михаила Саакашвили в facebook. 

В пресс-службе Посольства США в Украине заявили, что Соединенные Штаты поддерживают инициативы губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в вопросах противодействия коррупции. "Мы финансируем антикоррупционную инициативную группу украинских и международных экспертов при губернаторе и запускаем новую антикоррупционную программу грантов для развития и углубления нашего сотрудничества с партнерами из общественности", - сообщает пресс-служба Посольства США в Украине