Уникальный марш прошел утром 6 июля на Дерибасовской. В 6:30 утра около полутора десятка людей прошлись по главной улице города в домашних халатах, ластах на ногах и полотенцах на головах. В руках у них был плакат с надписью: «Мы самые уникальные люди». Причины, которые побудили этих людей пройтись по центральной улице Одессы в таком виде, неизвестны. Однако стоит отметить, что настроение тем, кто находился в это время на Дерибасовской, они все же подняли.

Отметим, что в эти выходные состоялся морской фестиваль. Он проходил на территории Городского сада, который организаторы превратили в корабль и разделили на зоны – камбуз, капитанский мостик, рубка боцмана, детская и прогулочная палубы. Там состоялись выступления творческих коллективов, была организована детская программа, мастер-классы, работали различные фотозоны, а также сувенирная и гастрономическая ярмарки.

Также в эти выходные прошел и военно-морской фестиваль, посвященный Дню флота. Желающие смогли посетить боевые корабли, в том числе флагман флота «Гетман Сагайдачный». Военные моряки продемонстрировали новейшие образцы техники, а также показали прыжки с парашютом в исполнении морских спецназовцев.