Одесская область может пополниться еще одним городом.

К такому решению пришли депутаты Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Об этом сообщило издание "Репортер" со ссылкой на информационное управление аппарата Верховной Рады Украины.

По результатам рассмотрения вопроса на Комитете, было рекомендовано Верховной Раде поддержать представление Одесского областного совета об отнесении Беляевки к категории городов областного значения и принять за основу и в целом соответствующий проект постановления.

Основанием для решения стала аргументация райцентра о том, что в городе проживает около 15 тысяч жителей. Экономический потенциал города представлен промышленными предприятиями, а также  водоочистительным комплексом «Днестр», который расположен здесь и обеспечивает чистой питьевой водой не только Одессу, но и часть области.

Ранее "Вести" сообщали, что депутаты областного совета поддержали инициативу жителей Беляевки, которые просят дать им статус города областного значения. В случае положительного ответа Верховной Рады в области станет восемь городов с таким статусом.

Городами областного значения в регионе являются Одесса, Теплодар, Белгород-Днестровский, Измаил, Ильичевск, Котовск, Южное.