Украинские моряки продолжают попадать в неприятные ситуации. Полиция Гвинеи арестовала контейнеровоз AS Сastor, на борту которого в результате досмотра обнаружили две упаковки кокаина. В результате команда судна, в том числе девять одесситов и один житель Мариуполя, оказались в заложниках этой ситуации. Капитану и старпому повезло еще меньше, они угодили прямиком в тюрьму.

ВМЕСТЕ С УГОЛОВНИКАМИ

AS Сastor под флагом Маршаловых островов выполнял рейс из Лас-Пальмаса в Западную Африку. В Испании к основному грузу прибавили еще один транзитный контейнер, прибывший из Бразилии. Во время досмотра в порту Конакри (Гвинея) именно в этом контейнере нашли наркотики. Несмотря на то, что экипаж не имеет права вскрывать контейнеры и не несет ответсвенности за содержимое, капитан судна, одессит Станислав Озаринский и старший помощник были арестованы и отправлены в тюрьму.

При этом, правоохранители не стали церемониться и поместили офицеров в одну камеру с местными уголовниками. Остальные члены экипажа стали заложниками арестованного судна и вынуждены участвовать в систематических допросах. Как сообщила «Вестям» супуруга капитана Виктория Озаринская, несмотря на то, что судно было арестовано 3 июня, морякам до сих пор не выдвинули обвинений, но при этом удерживают в Африке. «Вот уже пять дней муж не выходит на связь, в последний раз, когда мы разговаривали по интернету, он признался, что его тело полностью покрыто аллергическими и воспалительными высыпаниями, есть большие проблемы с желудком и органами пищеварения, - говорит женщина. - Находясь среди уголовников, расистски настроенных против людей с белой кожей, он беспокоится за свою жизнь».

ПОЛИТИЧЕСКИЕ МОТИВЫ

Несмотря на активные действия сотрудников посольства Украины в Сенегале, ситуация не меняется: украинцев без каких-либо обвинений удерживают фактически в плену. Судоволаделец, немецкая компания Alpha Shipmanagement, наняла адвоката, однако родственники опасаются, что юрист сделает акцент на освобождении судна, а не команды. «Это словно дурной сон в наше время - жизни, свобода и здоровье людей могут оказаться разменной монетой при достижении некоторыми чиновниками и странами финансовой выгоды», - говорит жена 2-го помощника капитана Лариса Панюшкина.

Эксперты в свою очередь, считают, что позиция гвинейских властей имеет как политический, так и финансовый аспект. «Наркотики эти, скорее всего «вели», о них знали, потому что досматривали конкретно этот контейнер, - говорит координатор фонда помощи морякам «Ассоль» Андрей Шевченко. - Для местных правоохранителей это, в первую очередь возможность выполнить статистику, отчитаться об успехах. К сожалению, в странах Западной Африки и Южной Америки, власти даже иногда могут «сфабриковать» обвинение и выставить немалые финансовые условия освобождения в виде залогов и штрафов, фактически шантажируя судовладельца судьбой экипажа и простоем судна, а возможно, и угрозой его конфискации». В свою очередь, председатель профсоюза экспедиторов Одесской области Виктор Берестенко ничуть не удивлен случившимся. «Такое могло произойти и происходило даже в Украине, не говоря уже об Африке. Экспедитора же легче взять в оборот, чем реального контрабандиста или наркоторговца», - говорит он.

ТОМЯТСЯ В ИНДИИ

Нет позитивных изменений и в судьбе трех одесситов из экипажа американского охранного судна Seaman Guard Ohio, арестованного индийскими властями в ноябре 2013 года. Моряков обвиняют в незаконном хранении оружия и нелегальной торговле топливом. 1 июля Верховный суд Индии отменил все предыдущие решения и вернул дело в суд первой инстанции штата Тамил-Наду. Теперь у него есть еще полгода на вынесение решения. Одесситы вынуждены за свой счет оплачивать проживание и питание. «Настроение у папы скверное, оптимизма нет, потому как все начинается по новой», — говорит дочь старшего механика Валерия Сидоренко Анна. По словам адвокатов, работающих в Индии, вернуть моряков на родину могут только консолидированные усилия дипломатов.