Мэр Одессы Геннадий Труханов назначил себе нового заместителя – Андрея Котляра.

Соответствующее распоряжение от 2 июля обнародовано на сайте горсовета Одессы во вторник, 7 июля.

"Назначить Котляра Андрея Ивановича исполняющим обязанности заместителя Одесского городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета, с переводом. Учитывая, что Котляр А.И. имеет 9 ранг госслужащего, присвоить ему 9 ранг должностного лица местного самоуправления", – говорится в документе.

На данный момент на официальном сайте Одесской облгосадминистрации Котляр до сих пор значится сотрудником управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции ОГА.

Ранее, 3 июля, Михаил Саакашвили  заслушал отчеты за год от представителей созданного в декабре прошлого года отдела внутреннего аудита, а также управления взаимодействия с правоохранительными органами, оборонной работы, предотвращения и выявления коррупции.

Чиновники фактически свели отчет к формальным формулировкам, а также не смогли привести ни одного серьезного факта результатов своей работы.

Разгневанный Саакашвили заявил, что в таком случае распускает оба подразделения, увольняя 20 сотрудников, а на их место пригласит общественников, для которых он готов выделить помещение в ОГА.

Ранее стало известно, что Михаил Саакашвили намерен привлечь к работе в ОГА гражданских активистов .