Приморский районный суд удовлетворил иск мэрии о возвращении в коммунальную собственность объекта земли по адресу Приморский бульвар 7/1. Здесь расположены развалины, более известные одесситам как "Рыбный ресторан".  

"На основании этого решения Приморского суда мы не только сможем не только сможем вытребовать данный объект, а и зарегистрировать право собственности в государсвенном реестре прав. Наша правовая позиция является законной и в случае обжалования данного решения стороной, которая проиграла иск в суде, мы будем продолжать отстаивать интересы города", - заявила директор юридического департамента Инна Поповская. 

При этом стоит отметить, что в 2013 году именно решением Приморского районного суда территория, площадью в 146 кв. метров была передана в частную собственность.  

Находящиеся на этой территории исторические развалины принадлежали открывшемуся в начале 19 века рыбному ресторану. В период СССР он носил название "Маяк". По этой вывеской заведение просуществовало до середины 60-х годов XX века, после чего было закрыто.