В Одессе состоялось торжественное открытие VI Одесского международного кинофестиваля. Сама церимони открытия проходила в здании театра музыкальной комедии им. М. Водяного. На время проведения кинофестиваля, он станет главной фестивальной площадкой - именно здесь пройдут главные показы кинофестиваля.  

На красной дорожке одесситы и гости города могли увидеть не только одесских деятелей кульутры как актер Борис Барских или музыкант Юрий Кузнецов, но и и заслуженный артист Украины Алексей Горбунов. Церемонию открытия посетили и и министр культуры Вячеслав Кириленко.

Гости кинофестиваля. Фото: Елена Болган

Кинофестиваль посетил и Михаил Саакашвили с женой и сыном, а также дипломаты и консулы Великобритании, Франции, Турции и Германии.

Напомним, что на сегодняшней церемонии открытия ОМКФ британскому кинокомпозитору Майклу Найману будет вручен Золотой Дюк за вклад в киноискусство.

Майкл Нейман. Фото: Елена Боглан

Фильмом открытия фестиваля станет сюрреалистическая комедия французского режиссера Квентина Дюпье "Реальность". В 21:30 на Ланжероновском спуске состоится спецпоказ фильма "Гражданин Кейн" американского классика Орсона Уэллса.