В ночь с 24-го на 25 июля в Одессе на автостоянке, на углу проспекта Добровольского и улицы Махачкалинской, неизвестный мужчина облил какой-то кислотой 12 автомобилей. Об этом «Вестям» рассказала глава пресс-службы ГУ МВД Одессы Татьяна Хмельницкая.

«Ночью в Суворовский райотдел поступила информация о том, что какой-то человек ходит и чем-то поливает машины. После приезда оперативной группы выяснилось, что более автомобили облиты какой-то едкой жидкостью, с кузовов облезла краска. Вредителя задержать не удалось, он скрылся до приезда милиции. По факту открыто уголовное производство за умышленное повреждение чужого имущества», — пояснила правоохранитель.

По словам Татьяны Хмельницкой, подобных случаев ранее не отмечалось. Интересно, что жильцы соседних с автостоянкой домов говорят о том, что автомобили могли испортить из чувства мести — рев моторов с автостоянки слышен за несколько сот метров от нее.

По словам юриста Игоря Завальнюка, владельцам испорченных авто нужно подавать в суд на владельцев стоянки: «Стоянка юридически берет на себя ответственность за сохранность машин, необходимо составлять акт материального ущерба и выписку из журнала стоянки о том, что машина находилась на ее территории. Также нужно подключать страховую компанию — они должны брать на себя судебные издержки и возмещение ущерба».

Интересно, что в тот же день появилось и другое сообщение - якобы в самом центре города, на ул. Ланжероновской, пожилая женщина поцарапала несколько припаркованных автомобилей. Однако по словам правоохранителей к ним жалоб по этому случаю не поступало.