Сотрудники Службы безопасности Украины задержали в Одессе местного жителя, который изготавливал самодельные взрывные устройства для террористической диверсионной группы, осуществившей теракты на Одесской железной дороге.

Во время обыска у задержанного изъяты детали для изготовления новых самодельных взрывных устройств. По заключению экспертов, они идентичны тем, которые использовались во взрывчатке при совершении терактов на железной дороге в апреле-июне 2015 года. Сообщник террористов сообщил, что лично изготовил и передал главарю диверсантов 19 радиоуправляемых и таймерных электронных детонаторов. Спецслужба проверяет информацию о его причастности к взрыву в одесском кафе "У Ангеловых".

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 14 и ч. 2 ст. 258 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются неотложные оперативно-следственные действия по установлению других сообщников террористов.

Диверсионно-террористическая группа, для которой готовились взрывные устройства, действовала на территории Николаевской и Одесской областей. В ближайшее время они готовили подрыв моста в Николаеве. В начале июля в ходе масштабной спецоперации сотрудники СБУ задержали 16 членов этой террористической группы.

Ранее сообщалось, что в Одессе задержали серийную террористку.