Подозреваемым в изнасиловании Ирины Крашковой во Врадиевке капитану Евгению Дрыжаку и бывшему сотруднику разрешительной службы Дмитрию Полищуку выдвинуты новые обвинения. Как рассказала «Вестям» спикер Николаевской облпрокуратуры Наталья Абрамова, против них заведены два уголовных дела по статье «Злоупотребление властью или служебным положением». Причем дела разные, против каждого — свое.

Источник в николаевской милиции подтвердил: несколько заявлений о бесчинствах местных правоохранителей жители Врадиевки подали уже после резонансного случая с Крашковой. Якобы «оборотни в погонах» выбивали деньги и показания с местных жителей, применяя пытки. Но, добавляет наш собеседник, уголовное производство открыто по факту превышения служебных полномочий, то есть Дрыжак и Полищук пока не являются его прямыми фигурантами.

По мнению нардепа Геннадия Москаля, под служебными преступлениями Дрыжака и Полищука подразумеваются также сокрытие ими преступлений, совершенных сотрудниками райотдела, подтасовка фактов и избиение людей.

«Я был во Врадиевке в прошлом году во время предвыборной кампании. И уже тогда было понятно, что там назревает огромный конфликт. Люди жаловались, что чуть ли не все мужское население поселка было избито милиционерами. По-хорошему, на врадиевских милиционеров надо завести не менее 50–60 криминальных дел», — считает Москаль.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия рассказала следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрыжак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрыжака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки ночью разгромили местное управление милиции. Позже в прокуратуре сообщили, что Дрыжак задержан, его арестовали до 12 августа.