В Одесской области задержали членов наркогруппы с миллионным оборотом. Члены группы через интернет-магазин осуществляли сбыт миксов и курительных смесей, содержащих в своем составе психотропное вещество "метилфенидат", сообщает пресс-служба ГУ МВД в Одесской области.

"Наладил наркобизнес 31-летний организатор. К делу он привлек пятерых помощников. Двое из них занимались администрированием интернет-сайта, а трое других - непосредственно сбытом и закладкой курительных смесей. В середине июля работниками Одесского регионального управления противодействия незаконному обороту наркотиков был задержан организатор и пятеро его сообщников. Все они - жители областного центра, в возрасте от 23 до 41 года", - сообщили в МВД.

У членов группировки изъято более 900 доз миксов и курительных смесей, два пластиковых контейнера с порошкообразным веществом общим весом 500 граммов и средства связи. Общая стоимость изъятых психотропных веществ составляет около 500 тысяч гривен.

По данному факту начато уголовное производство, предусмотренное ч.2 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов) Уголовного кодекса Украины.

Приморским районным судом Одессы в отношении организатора и двух сообщников избрана мера пресечения в виде залога в сумме 1 миллиона 200 тысяч гривен каждому, в отношении третьего - в сумме 380 тысяч гривен. Двум администраторам интернет-магазина избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Ранее сообщалось, что в Беларуси озабочены контрабандой оружия и наркотиков из Украины.


Все фото: МВД Украины в Одесской области